您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  社团管理部  -  正文

习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社开展主题教育专题团日活动

发布日期:2023-06-12  阅读量:

为了推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进校园”,发挥其对学生的思想引领、行为引导作用。6月8日,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社开展了学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育团日活动,研习社团支部、全体团员参加活动,活动由研习社团员代表刘立新主持。

全体团员通过视频集体学习了习近平总书记于2023年5月17日在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神。团支部书记史若毓和团员代表胡亚琴同学分别领学《习近平著作选读》第一卷、第二卷《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》等相关篇目并分享学习体会。读原著、悟原理,带领团员在整体上把握篇目主题精神,在细节上逐字通读重要语段,增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

领学结束后,团员们积极分享参与活动心得,表示通过今天团日活动的分享受益匪浅,《习近平著作选读》作为我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,值得深入学习、认真贯彻,做到以学增智,身为新时代青年,我们应乐于、善于从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。

风劲扬帆正当时,踔厉奋发踏征程。本次团日活动的顺利开展将引导青年团员在新征程上继续以高度的责任感和使命感团结带领广大同学坚定不移听党话、跟党走,深刻学习体会习近平新时代中国特色社会主义思想。