您当前所在的位置: 首页  -  学生组织  -  社团管理部  -  正文

习近平新时代中国特色社会思想青年研习社开展 “继五四薪火,展青年风茂”主题团日活动

发布日期:2023-05-29  阅读量:

今年是纪念“五四”运动104周年,也是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。为弘扬“五四”精神,增强共青团员的责任感和使命感,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社于5月24日开展了“继五四薪火,展青年风茂”主题团日活动,本次活动由胡亚琴主持。

首先由团员代表田浩楠领学,田浩楠介绍了五四运动的来源以及五四精神的深刻内涵,并通过视频共同学习了习近平总书记寄语青年的谆谆教诲。接下来南智菡以“薪火相传,代代永续---五四青年群像与五四精神”为主题,通过展现具象的人和具体鲜活的故事回溯五四运动的历史,阐释五四精神的内涵,号召社员牢记五四精神,做新时代五四青年,展现时代风貌。

田鑫同学通过播放电视剧《觉醒年代》中的部分片段,指出五四精神在不同时期有不同的时代意义,青年一代要牢记五四精神,培养忧国忧民的爱国主义精神,勇于探索、敢于创新,牢牢把握住把握时代命运的伟大精神。还详细介绍了习近平总书记自2013年至2023年十年以来与我国青年们的故事,彰显了习近平总书记对青年一代的关切和希冀。

分享结束后,与会同学积极发言,就今天的学习内容做了补充和心得分享。作为新时代青年人,我们应当不断地提高自己的科学文化水平,积极参与国家建设。青年是国家的生力军,是党员的后备军,代表着民族的未来和希望。我们应积极树立奉献精神,为国家和人民奉献自己。

最后,社长史若毓对本学年社团固定学习日活动的开展情况做了回顾和总结,鼓励社员在今后的学习之中要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的青年观,接续奋斗,勇毅前行,为自己的人生书写华丽的篇章。