您当前所在的位置: 首页  -  青年之声  -  正文

城环院训操小记

发布日期:2018-03-29  阅读量:

春光初现,含苞待放的玉兰花迎接着春天,以其独有的烂漫浸染着西北大学,也标志着新的一学期的开始。在此同时,两操的训练也提上了日程。

凤凰磐涅,浴火重生

被学长学姐们精心挑选出来的同学们,在操场上一遍遍练习着动作。他们挺直的脊背,标准的平举,夹杂着领操员的口号声,50人的方阵在落日余晖下成为环道上一抹别致的风景。

我们采访了城环院的王淼同学,她认为被选中是一件值得骄傲的事情,能代表院参加训操非常有意义。她还提到,学长学姐们和同学们一样辛苦,宁把嗓子喊哑也要让全体成员做到规范整齐。他们的汗水流在脖子上,滴在地板上,再苦再累,都是为了冠军,为了荣誉。经过历练,他们才能站在领奖台上,浴火,才能重生。

西北大学的学生,不仅品学兼优,更是校训“公诚勤朴”的体现。他们是优秀的代名词,是奋勇的代名词。

一声呼喊一声愁

对于学姐学长们来说这亦是一次不同寻常,值得回味且充满挑战的体验,城环院的训操员们尽职尽责,在进步的道路上带领同学们一同前进。

他们说,训操对提高同学们的团体合作能力有帮助,让同学们更有集体荣誉意识。而且留下来的大都是学生会的成员,这也说明学生会的同学们有着强烈的责任心,不辞辛苦,能担重任。

他们都觉得,同学们即使再累也愿意为了集体严格要求自己的这种精神和状态值得表扬。

虽处于一个学院的学生会,平时却都是各管各的,多亏了这样一个团体项目,让大家都团结了起来;让学生会从会长到部员都一起通力合作;让训操的学长学姐们更加意识到作为部长、副部长的责任;也让同学们清楚地意识到配合默契,竭尽全力的重要性。

鸿雁寄信,我寄希冀

除了学生们要参与训操,辅导员们也要经常“陪跑”。城环院17级辅导员张文卓老师在采访中提到,训操本身就是一件可以促进集体合作的活动,或许训操员有时候语气不好,但是他们也会因为同学们好的表现开心得像个孩子。所以对于这件事情,必须互相体谅、互相付出,才会得到互相的尊重。

通过两操训练,大家能够认识到更多的同学,同时这也是一个锻炼心智的,舒缓身心好机会。希望同学们在训操中能体会到集体活动的快乐,也能感受到集体荣誉感的强大,收获更为真挚的友谊,也希望大家在未来也能更积极地参与更多的活动,为集体争取更多荣誉。

(记者:韩宜洁  责编:苗苗)