您当前所在的位置: 首页  -  青年之声  -  正文

篮球与梦想

发布日期:2015-10-30  阅读量:

无论是酷炫的运球姿势,还是凝聚的团队精神,篮球所带来的这些都对当下的年轻人有着强烈的诱惑力。不少人对篮球的痴恋程度不亚于任何一款网络游戏,他们在篮球的世界里沉醉不知归处,他们在球场上跳跃出一次次惊人的高度。
在我看来,篮球本身就透射出一种阳光向上的态度,有它的生活充斥着活力与磨练。通过练习和比赛的过程,参与者的个性、意志力、进取心、自我控制与约束等方面都能得到促进,团结协作、努力拼搏的精神也随之得到发展。
篮球是大多数男生的梦想。科比,乔丹,以他们为代表的篮球明星用他们的坚持勇敢在这个高手如林的世界里脱颖而出。一次次投篮,一次次跌倒,一次次爬起,使他们成为篮球爱好者心目中膜拜的偶像。这种梦想的驱动力是无限的,它将人们心中的光点燃成光束,照亮了生活的每一个角落,即使真正走向巅峰的希望本就微茫。为此他们不分昼夜地刻苦训练,享受着运球的挥汗如雨,适应着赛事的变幻莫测,即使受伤也要坚持到最后一刻,只为等待狂风暴雨后那道绚烂的彩虹。我被他们契而不舍,持之以恒的篮球精神深深折服,他们会在在追逐梦想的道路上发光发亮,为此我深信不疑。
近期我校新生杯正在如火如荼地开展着,在此也祝愿运动健儿们将球技发挥到极致,为自己所在的院系争光添彩。
梦想是青春的光和热,梦想失去了,青春之花也便凋零。
人的愿望没有止境,人的力量用之不尽。
你们,就是时代的骄傲。

(作者:李高珊    责任编辑:马昕)