您当前所在的位置: 首页  -  青年之声  -  正文

一起在西大夜幕下奔跑吧!

发布日期:2014-11-07  阅读量:

每当夜幕降临后,你是在自习室埋头苦读立志当学霸,还是在宿舍纵横于网络世界,亦或是拉着舍友吃遍南门外的美食?然而,你是否知道有这么一群人,他们在夜幕下奔跑着,享受着青春的活力。

从宿舍到操场,路上的人并不是很多,然而操场上却洋溢着青春活力。红色的跑道上,有的独自一人向前冲刺,有的两两成组一同慢跑,还有的多人成队,享受着夜晚的美好。

如果你晚上也在操场,你会发现在跑步者中有一群带着荧光手镯的人,他们是“荧光夜跑”活动的参与者,将戴着荧光手镯共同坚持14天的夜跑运动。五颜六色的荧光手镯在夜幕中十分引人注目,他们手戴荧光手镯,围着操场一同慢跑。

除了“荧光夜跑”者们,跑道上也有许多自发跑步锻炼的人。尽管11月的天气十分寒冷,但跑步者们却已经汗水涔涔。这几天我和小伙伴们也参加到夜跑的队伍中,每次跑完步,在草地上休息片刻,全身都暖洋洋的,抬头看看夜空中的点点星辰,感觉生活是如此充实、美好。

都说:“生命在于运动。”我想,夜空下奔跑的他们,是一群热爱运动的人,更是一群热爱生活的人!那么,坐在电脑面前的你愿意加入他们的队伍,一起在西大的夜幕下奔跑吗?

(荧光夜跑一族)

(   文/图:张雅靖   马昕;责任编辑:刘微)