您当前所在的位置: 首页  -  青年之声  -  正文

母亲节,你发朋友圈了吗?

发布日期:2015-05-12  阅读量:

每年五月的第二个星期日,是一个属于全天下妈妈的日子——母亲节。这是一个由来已久的纪念日,然而随着时代的发展,母亲节日益商业化,初衷也渐渐模糊。
  曾经,妈妈温柔地抚摸你的小脸,而如今,她的手掌已变得粗糙;曾经,妈妈的手紧抓你的小手,一同穿越城市的车水马龙,而今,你却在远离妈妈的地方求学;曾经,你是妈妈的小宝宝,现在,你是妈妈的大宝贝……妈妈,也曾是孩子气的少女,却把后半个青春都倾注在了孩子身上。而如今的孩子,已很少有时间陪伴在妈妈身旁,忙碌地时候,甚至忘记给妈妈回一个电话。可是,母亲节还未到,大家的朋友圈就被世界上每一个最美的女人,每一个“我爱你”刷了屏。那么,母亲节,你发朋友圈了吗?
  我并不是说大家发朋友圈表达对妈妈的爱不好,我也是这其中的一个。也许是因为我们从小受到环境的熏陶,不好意思将这样直白的爱直接讲给妈妈听;也许是因为平时我们总是太忙碌,缺少这样一个表达感谢和爱意的契机;也许……这世界有太多太多的也许,却有这样一个肯定——孩子永远是妈妈心中的最重要,没有之一。
  然而,既然你知道有这样一个温情的日子,它属于每一个妈妈,它为每一个妈妈唱着平时为人淡忘的赞歌,为何宁肯借朋友圈极言妈妈如何伟大而你又如何爱着她,不在身边,却不能打一个电话给她,在身边,也不知亲手为妈妈做些小事?
  别让每一个值得纪念的日子在“朋友圈”中度过,纵然科技和媒体如何发展,无论何时何地都不及用语言亲身诉说表达来的真切。
  母亲节,一个刷朋友圈度过的日子,一个值得反思的日子……

(记者:马昕)

(责任编辑:杨光)