您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

外国语学院举办“以声逐梦”电影配音大赛

发布日期:2019-04-28  阅读量:

4月24日下午,外国语学院举办了“青春心向党 建功新时代”“以声逐梦”电影配音大赛主题团日活动,2018级全体同学参与了此次活动,比赛共有14组参加,其中英语配音8组,中文配音6组。辅导员赵明星老师、兼职辅导员丁美和外国语学院口译队队长王柔嘉担任比赛评委。

在全体师生集体肃立共唱国歌后,“以声逐梦”影视配音大赛正式拉开了帷幕,十四组选手们充分发挥出自己的实力,通过语音语调和舞台表现力为大家呈现了一场又一场几乎接近原声的电影盛宴。

随后,外国语学院2018级团员集体观看了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要指示,深切体会到新时代青年所应肩负的责任感和使命感。2018级英语甲班团支部书记苏越阳以《弘扬五四精神,争做新时代优秀青年》题,进行了团旗下的演讲。之后,英语乙班团支部书记陈维文带领大家重温入团誓词。在同学们合唱共青团团歌之后,毕鑫麒、王心雨、徐晨雨等同学分享了自己作为青年人在五四运动纪念活动中的收获。

undefined

经过激烈的角逐,最终获得一等奖的有:爱我中华队(毕鑫麒 何幼玉 雷若琳 王心雨 章雨菲);获得二等奖的有:我的1919队(李佳钰 吴青卿 成家琦)和魔仙堡分部队(桑雨彤 丁奕玮 王天妍 付晶晶);获得三等奖的有:红就对了队(冻芊芊 杜雨轩 宋泽凯)、天线宝宝小分队(刘亚婷 蒋金艳 林亦梵 邹思扬)和莫得感情队(张林林 陆洁 赵侃梅)。

至此外国语学院“以声逐梦”影视配音大赛圆满落幕。本次活动通过形式独特,内容丰富多彩的电影原声配音大赛,让同学们感受到经典的魅力,同时也彰显了同学们优秀的口语表达与团队协作能力,更展示了西大学子们独特的精神风貌。

undefined