您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

外国语学院开展“缅怀革命先烈,共励青春志”主题团日活动

发布日期:2019-04-28  阅读量:

今年是五四运动100周年,4月27日下午,外国语学院以“青春心向党 建功新时代”为主题赴西安烈士陵园和八路军西安办事处纪念馆开展了“缅怀革命先烈,共励青春志”主题团日活动,缅怀先烈,传承五四精神。

在西安烈士陵园,同学们怀着对革命先烈的深切缅怀和敬仰之情来到了烈士纪念碑前,在赵明星老师带领下,全体团员青年齐唱国歌,面对团旗,重温入团誓词,齐唱团歌,刘欣羽同学发表了团旗下演讲。最后,赵明星老师寄语全体团员青年要不忘历史,展望未来。纪念仪式结束后,青年学生依次参观了烈士墓区和西安烈士纪念馆。

undefined

在八路军西安办事处纪念馆,同学们通过观看馆内的文献资料、历史图片和珍贵文物等形式,结合讲解员的讲解,详细了解了八路军西安办事处的辉煌历史,共同追忆革命先烈舍生忘死、共赴国难的艰苦奋斗历程,切身感受到革命志士英勇无畏的献身精神与我们如今和平生活的不易。

通过此次主题团日活动,团员青年们接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,深切感受到革命先辈们的爱国情怀和艰苦奋斗的革命精神。作为新时代青年要不忘初心,继承和发扬五四精神,争做新时代合格的共青团员。

undefined