您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

追忆革命先辈,传承青训精神 ——哲学学院组织团员赴安吴青训班、龙泉公社开展实践教育活动

发布日期:2019-12-12  阅读量:

为坚定青年学生的理想信念,引导广大青年学生在追寻革命先辈的红色足迹中传承革命精神,在走访最美乡村的道路上感悟社会主义新农村建设伟大成就, 12月7日,哲学学院团委组织本科2019级社会工作团支部赴泾阳县安吴青训班革命旧址、最美乡村龙泉公社参观学习。

同学们跟随讲解员一同走进吴氏庄园——青训班的主要活动中心,先后参观了位于庄园前部的青训班领导机关班部、中部的会议室和晚会处以及后部的青训班二连驻地,深切感受广大爱国青年冲破重重封锁齐聚安吴的救国之志:在抗日民族统一战线旗帜的指引下,广大爱国青年肩负“天下兴亡,匹夫有责”的历史使命,踏上了寻求真理、寻求民族独立与解放之路。

参观结束后,在爱国热情的感染下,全体团员面向团旗重温了入团誓词,宣誓不忘初心跟党走,牢记时代赋予青年的使命与担当。

下午,大家前往“中国十大最美乡村“之一的龙泉公社,参观了当地村民就业创业、实现精准脱贫和建设陕西乡村旅游名片的优秀成果,感受社会主义新农村建设。同学们深入村中,参观了公社文化、乡村建设、扶贫超市等。在参观中,大家更加深入了解了当今新农村的建设政策及惠民利民工程的实践意义,也更加深刻感受到了辛勤劳动、不懈奋斗的光荣。

本次活动是我院培养教育团员的重要举措,通过学榜样、知历史,引导青年拥护中国共产党的领导,坚定建设中国特色社会主义国家的理想信念,培养一批有家国情怀、有科学知识的团员青年。

参观吴氏庄园

参观龙泉公社