您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

艺术学院团委为学生团干部讲主题团课

发布日期:2019-12-13  阅读量:

为了落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,12月10日,艺术学院团委书记白鹤为学院学生团干部讲授“共青团的基本知识及相关制度”主题团课。学生团干部20余人参加。

白鹤首先介绍了团旗、团徽,团的职能和作用,理清了党团的关系,强调了作为团员应尽的义务与享受的权利。白鹤要求,作为新时代高校共青团学生干部,应该做到以身作则,注重团员身份的构建与素质的提升,引导更多的青年正确认识共青团,真正发挥团员的先锋模范作用,紧跟时代潮流,以坚忍不拔的志气和奋发有为的精神状态,在中国特色社会主义新时代中贡献自己青春的力量,努力成就自己心中最初的梦想。

白鹤介绍团旗、团徽,团的职能和作用

之后,白鹤就本学期团委工作情况进行了梳理与总结。各团支书围绕提出的问题,进行了深入讨论,互相交流工作经验。

最后,团委副书记麻铭格带领全体师生重温入团誓词。各位团员高举右拳,在庄严的团旗下郑重宣誓,这一过程,让团员青年更加明确了如何做一名优秀的共青团员,认真反思自己是否履行了当初入团时的承诺,同时,大家进一步坚定了信念,要自觉尽职履责,推动学院团工作改革发展。

(团员郑重宣誓)