您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

城市与环境学院组织缅怀郭峰烈士逝世30周年主题活动

发布日期:2019-04-11  阅读量:

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。”清明节是我国重要的祭祀节日之一,祭拜先烈也是中华民族的传统习俗。2019年4月3日,城市与环境学院在北校区郭峰烈士雕像前组织举行郭峰烈士逝世30周年悼念仪式,缅怀郭峰烈士,弘扬郭峰精神。学生工作部、校团委相关老师,城市与环境学院负责人、全体学生辅导员、学生党员代表、团员代表以及峰青社全体成员参加了本次活动。

活动在庄严高亢的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。“30年前的4月16日,我校原地理学系自然地理专业学生郭峰在高冠瀑布因抢救西安帆布厂一名落水女工,不幸掉入深潭,光荣牺牲,年仅20岁。”城市与环境学院学生工作负责人介绍了郭峰烈士生平和事迹,深情讲述了郭峰烈士在校期间的优良品质和见义勇为的英雄壮举。在《献花曲》旋律中,师生代表向郭峰烈士塑像敬献花篮,全体师生向郭峰烈士塑像行三鞠躬礼,气氛庄严肃穆。师生们回顾和学习烈士的英雄事迹,心绪依然激动不已,难以平复,悲痛、感动,更多的是怀念和敬佩。最后,全体团员代表在郭峰烈士塑像前举行了重温入团誓词仪式。

undefinedundefined

本次缅怀郭峰烈士逝世30周年系列活动是“青春心向党,建功新时代”主题团日活动的重要组成部分。30年来,城市与环境学院坚持开展形式多样的主题教育、校园文化和学生社团活动弘扬郭峰精神,引领广大学生以先进为引领,以英雄为楷模,学习和践行郭峰烈士爱党爱国、追求进步的理想信念,见义勇为、不怕牺牲的奉献精神,艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,热爱生活、富有爱心的大爱情怀,勤奋学习、勇于实践的优良品质。

undefined