您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

物理学院师生深切缅怀岳劼恒、侯伯宇、罗健夫先生

发布日期:2019-04-11  阅读量:

清明前夕,物理学院举行纪念岳劼恒、侯伯宇、罗健夫先生系列活动,缅怀物理学科已逝的先贤,学习大师们的崇高品质。物理学院党委副书记张茵老师、光子所各党支部、研究生党支部、本科生党支部党员代表以及“致知社”团支部代表共100余人参加了此次纪念活动。

在太白校区紫藤园,物理学院光子所各党支部党员代表聚集在岳劼恒先生雕像前,学生代表首先擦拭了岳劼恒先生铜像雕塑,参加纪念活动的师生共同向岳劼恒先生的纪念雕像三致深躬并敬献花束。随后,教师代表王刚老师发言,带领大家追忆岳先生不懈奋斗、无私奉献的一生,表达了对先生的崇高敬意和深切缅怀。学生代表发言表示,一定要继承发扬岳先生的治学精神,树立远大的志向,努力学习科学文化知识,心系国家,不懈努力,做坚毅执着的物理人。

undefinedundefined

在长安校区音乐广场,物理学院与校团委共同举办“青春心向党,建功新时代”清明节纪念杰出先辈的主题团日活动。国旗护卫队展开团旗后,学生代表擦拭了侯伯宇先生铜像雕塑,参加纪念活动的全体师生向侯伯宇先生的纪念雕像三致深躬并敬献花束。之后,“致知社”团支部学生代表发言,带领大家共同追忆了侯先生生前的感人事迹,表达了广大团员青年学习大师献身科研的奉献精神、争做青年团员先锋的诚挚愿望。由学生代表领誓,希望大家能够继承和发扬侯伯宇先生攻坚克难、勇攀高峰的拼搏精神,践行公诚勤朴,扛起时代责任。

undefinedundefined

在航天九院七七一研究所635园区,研究生党支部党员代表联合航天九院七七一研究所党员代表共同缅怀罗健夫先生。党员代表首先向罗健夫先生塑像敬献花束,全体人员在罗健夫先生塑像前默哀三分钟并向塑像深深地三鞠躬。航天九院七七一研究所原软件测评中心党支部书记翟卫平同志介绍了罗健夫先生的先进事迹,罗先生刻苦钻研的精神,抗击病魔的毅力,淡漠名利的胸怀,深深地打动了在场的每一个人。物理学院学生党员代表朱文华发言,表达了对罗健夫先生的深切怀念,立志向罗先生学习,学习他刻苦学习、勇于担当、奉献社会的精神。最后,航天九院七七一所青年党员代表袁卓带领全体党员在罗健夫先生塑像前进行了郑重宣誓。

undefined

纪念岳劼恒、侯伯宇、罗健夫先生,是以校园身边人物为榜样、“树魂立德”教育活动的重要内容。多年来,物理学院坚持开展具有学院特色的系列教育活动,引导学生向岳劼恒、侯伯宇、罗健夫等先进人物学习,继承和发扬大师们的优良传统,进一步激发广大青年学生干事创业、奉献青春的热情,不断提升学生思想政治教育的工作实效。