您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

学习雷锋好榜样,仁爱待人美名扬——安莱学院开展学习雷锋精神主题活动

发布日期:2023-03-21  阅读量:

习近平总书记在党的二十大报告中提到“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”

在“学雷锋纪念日”这样特殊的日子,安莱学院开展“学习雷锋精神”主题教育活动,旨在激励青年学子弘扬志愿服务精神、传承红色革命精神、展现新时代安莱学子风采。

我院从建院以来始终重视德育工作。为进一步学习和发扬雷锋精神,在校园中形成人人学雷锋的良好氛围。3月5日,学院围绕“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”主题,结合学院德育工作要求,开展学习雷锋精神线上专题学习活动。会上,通过播放雷锋的相关视频和图片素材,展示了雷锋精神在当下社会发挥的重要作用。雷锋是思想道德的楷模,是全国人民学习的榜样。

随后,学生代表结合雷锋精神的基本内涵、核心要义及先进事迹进行详细的阐释,强调了青年一代应该积极发扬螺丝钉精神,争做新时代雷锋传人,将雷锋精神融入到日常生活学习中去。同学们也结合自己实际谈及学习体会,大家纷纷表示雷锋是践行社会主义核心价值观的标杆,要以饱满的热情投入到学雷锋的行列,要将雷锋精神和社会主义核心价值观结合起来,用雷锋精神激励自身践行社会主义核心价值观。同时,我院也在本周内展开了卫生大扫除活动,同学们在实践中更加深刻地体会到了雷锋精神的内涵。

通过本次活动,加深了同学们对雷锋精神的认识与理解,进一步引导同学们践行志愿服务精神,进一步推动学雷锋志愿服务活动常态化开展,也为学院后续开展的社会实践和志愿者服务系列活动提供基础保障。