您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

物理学院2022级物理学类2班团支部参加“学习党的二十大精神”陕西四校联合主题团日活动

发布日期:2023-04-25  阅读量:

“让青春在新征程中绽放绚丽之花!”铿锵的青春誓言在三秦大地的四所高校响起。4月12日晚,西北大学物理学院2022级物理学类2班团支部参加同长安大学、西安电子科技大学、陕西师范大学三校联合举办的“学习党的二十大精神”主题团日活动。通过与其他三校青年团员们云端相连互动,共学党的二十大精神,共话新时代青年担当。

物理学院2022级物理学类2班团支部书记李春滈与长安大学公路学院黄培硕、西安电子科技大学张晓蓉、陕西师范大学化学化工学院王晨嫣等四位团员分别进行学习党的二十大精神主题汇报分享。

彰显青春担当,投身交通强国建设。长安大学的黄培硕号召同学们弘扬老一辈交通人的精神品质,以港珠澳大桥、大兴机场等超级工程的建设者为榜样,努力将中国路、中国桥、中国隧打造成新时代中国的靓丽名片。

赓续红色血脉,以青春之我,发时代之声。西安电子科技大学的张晓蓉为大家讲述了“西军电”的红色基因,鼓励同学们努力做到学思一致、知行统一,在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,争做新时代西军电人。

传承西部红烛精神,肩负教育报国使命。陕西师范大学的王晨嫣结合“扎根西部、甘于奉献、追求卓越、教育报国”的红烛精神,提出坚定理想,用忠诚、奉献和担当淬炼陕师大学子的信念,诠释着陕师大学子的家国情怀。

以奋斗之青春,担当建设西北之重任。西北大学的李春滈讲述了西北大学在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前的发展历程,鼓励青年团员牢记使命担当,勇于改革创新,不负殷切期待,贡献青春力量。

青年的命运从来都与时代紧密相连,长安星火宣讲团的谢皓扬围绕青年与时代的关系,讲述了80后全国劳模徐川子,“中国青年五四奖章”获得者初雯雯以及百坭村驻村第一书记黄文秀艰苦奋斗的感人故事。并勉励同学们凝聚起奋进的伟力,成为点亮青春中国的星火。

活动最后,四校团支部成员共同挥动手中的团旗,观看了由共青团中央制作的视频《不负青春!中国青年的担当》。大家一起回顾初心使命,在第二个百年奋斗目标的新征程中努力谱写新时代的青春之歌。

担当使命,深入践行党的二十大精神。希望物理学子在新征程中学有所得、思有所悟,以青春之我、奋斗之我,为学校高质量发展贡献聪明才智。