您当前所在的位置: 首页  -  基层快讯  -  正文

缅怀革命先辈,传承红色基因|经济管理学院组织开展主题团日活动

发布日期:2023-05-31  阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大团员青年感悟使命初心,汲取奋进力量,5月26日,经济管理学院团委组织第五期“青马班”学员赴习仲勋陵园、习仲勋纪念馆开展“缅怀革命先辈,传承红色基因”主题团日活动,激励青年学生筑牢理想信念基石,勇于担负时代责任。

在习仲勋陵园,团员们瞻仰习仲勋同志雕像,向其鞠躬敬意,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。随后,团员们在讲解员的带领下参观学习习仲勋纪念馆,通过生动形象的实物、图片及视频展示,认真回顾习仲勋同志的一生,深入学习老一辈革命家的光荣传统和优良作风,深刻感悟中国共产党人一往无前的革命精神和奋斗精神。

在习仲勋纪念馆门前,经济管理学院团委书记齐江海领誓,全体团员面对团旗重温入团誓词,不忘初心,不辱使命。

五名团员代表分别以时间为主线,叙述过往峥嵘故事。

王瑞琦同学从五四运动开始,讲述了新民主主义革命时期的武装先声、重大胜利、悲壮沧桑和时代光芒,中华人民共和国最终崛起东方。王可欣同学分享了我国在社会主义革命和建设时期取得的巨大成果,第一颗原子弹的成功发射、亚非会议等外交工作,我国逐步在国际社会赢得一席之地。王子轩同学讲述了改革开放后二十年的不平凡历程,春天的故事开启新局面,港澳回归、加入世贸组织、北京申奥成功,让世界看到了觉醒的东方雄狮。梅晨同学分享了社会主义现代化建设新时期我国在经济、科技领域的伟大成就,党的领导为我们走向更美好的未来奠定了坚实基础。姚岚崎同学分享了中国特色社会主义进入新时代后,稳经济、促发展,战贫困、建小康,控疫情、抗大灾,应变局、化危机,党和人民创造出世所罕见的奇迹。

革命先辈的青春奋进史,就是鲜活有声的教科书,教育我们要把敢于吃苦、勇于奋斗的精神融入日常、落在经常,在激扬青春、开拓人生的进程中乘风破浪、砥砺前行。我们正值青春,志存高远,意气风发。使命在肩,我们应不负韶华,以青春之名,用实际行动践行初心使命;脚踏实地,立鸿鹄之志,以担当作为给党旗增辉添彩!