您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

领航训练1班团支部集体学习习近平总书记来陕视察重要讲话精神

发布日期:2020-06-08  阅读量:

4月20日至23日,习近平总书记先后来到陕西商洛、安康、西安等地,深入自然保护区、贫困山区、社区等,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研。5月10日,我校青马第十二期大学生骨干培训班领航训练1班团支部利用线上平台,开展团日活动,集中学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

首先团支部书记蔡蕊同学为大家介绍习近平总书记来陕考察的基本内容和重要讲话指示。随后,24名青马学员结合青马课堂收获和个人实践经历,从“生态保护”“西迁精神”“延安精神”“脱贫攻坚”等角度纷纷分享自己的学习心得。最后,班主任余洪老师对本次线上主题活动进行总结,他要求青马学员要讲政治、勤学习、有担当,扎实学习马克思主义中国化最新成果,深刻理解习近平总书记来陕考察讲话精神背后的深意。

各位学员通过此次活动,认真学习理解了习近平总书记考察讲话精神,更加牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,牢记初心使命,磨砺奋斗,争当时代弄潮儿。

课程截图

学员讨论