您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

追思先贤风范,传承西大精神 ——团干部赋能5班举行缅怀侯伯宇先生活动

发布日期:2021-04-01  阅读量:

清明前夕,校青马第13期大骨班团干部赋能5班举行“追思先贤风范,传承西大精神”缅怀侯伯宇先生活动,追思西大已逝的先贤,学习传承大师们的崇高精神。班主任段钰及班级团员代表参加了此次纪念活动。

41日,师生到达长安校区音乐广场纪念活动现场,首先对侯伯宇先生雕像默哀三分钟,随后,师生面向侯伯宇先生雕像三致深躬表达敬意,并向侯先生雕像献花以致哀思。

班长卢方正一同学发言,他带领大家共同追忆了侯先生生前的感人事迹,表达了广大青年学生追思先贤风范,传承西大精神,争做时代先锋的诚挚愿望。

班主任段钰老师指出,侯伯宇先生的一生是光荣与奉献的一生,他对党忠诚,对学术专精,坚守科学救国的本心,将一生都献身学术。在建党100周年之际,作为新时代的西大青年,我们在追思缅怀的时候,要时刻不忘自己的使命担当,修养品德、提升技能,将“教育强国”“科技强国”的责任勇敢担当、矢志不渝,在学校“双一流”发展中彰显青春风采,为中华民族伟大复兴贡献更大的力量。