您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

团干部赋能5班团支部开展“请党放心,强国有我——抗疫中的‘青马’担当”主题团日活动

发布日期:2022-03-31  阅读量:

2022年1月10日晚,校青马第十四期大骨班团干部赋能5班团支部开展“请党放心,强国有我——抗疫中的‘青马’担当”线上主题团日活动,会议由班主任王坤主持。

在活动中,师生间首先进行了简单的自我介绍。其后学员们依次分享了自己在疫情防控阶段的行动和体会。团支部有半数以上同学提及了自身参加学校各类志愿、家教活动的经历,一岗难抢的火热场面既使学员们觉得遗憾,又为身处在西北大学这样充满正能量的环境中感到自豪。部分学员虽然未能如愿参与到志愿活动中,但是他们以高度的自觉坚守着学生的本分,认真配合学校、学院完成了各项工作安排。此外,不论是分享学校退役士兵们逆行而上的感人事迹,还是再现医护人员们恪守岗位的动人身影,活动会议室里始终充满着励志奋进的青年力量。

活动最后班主任王坤对十五位学员在本次活动的中的发言进行了总结,指出青年在艰难困苦中有所作为是青年担当的体现,擅长从点滴生活中发现爱与希望并自觉成为传播者同样是特殊时期青年马克思主义者应有的使命与责任。

班会主题

班会现场