您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

领航训练2班团支部举办“请党放心 强国有我——抗疫中的‘青马’担当”主题团日活动

发布日期:2022-03-31  阅读量:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,为引导我校广大青马学员在疫情防控工作中厚植爱国主义情怀、筑牢责任担当意识、彰显共克时艰的磅礴青春正能量,进一步增强广大同学战疫必胜的信心和决心,强化同学们在疫情防控工作中敢于担当、懂得感恩的责任意识,校青马第十四期大骨班领航训练2班团支部于1月12日在线上开展了“请党放心 强国有我——抗疫中的‘青马’担当”主题团日活动。活动由班主任蔡一璇主持,全体学员参加。

在活动中,李雨豪同学带领大家重温了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,号召同学们坚定抗疫信心,自觉听党话、跟党走,勉励大家从中汲取战胜疫情的强大精神力量。随后学员们依次分享了自己在抗疫过程及学习生活方面的收获与感悟。周子龙同学以“成长”、“温暖”两个词语分享了自己的体会;王伟婷同学、张静雅同学和王孖骏同学从自身经历、参与志愿者工作等分享了自己的抗疫感想;岳勃傲同学认为越来越多的人将志愿服务看作一种责任。

最后,蔡一璇老师对此次团日活动做出总结,在对大家抗疫中的责任担当意识作出肯定的同时,她认为全体学员仍需提高警惕、严格自律,切实遵守好校级校规及各项防疫规定,做好自我防护、保持良好心态、专心学习科研,勇作为、敢担当。她勉励大家在疫情防控中汇聚青春合力,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为夺取疫情防控的胜利展现出自己的使命和担当。

班会主题

班会现场