您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

团干部赋能3班团支部开展“请党放心,强国有我——抗疫中的‘青马’担当”主题团日活动

发布日期:2022-03-31  阅读量:

为响应上级团组织号召,体会疫情现状下的各方努力,为战“疫”发声,宣传疫情链条下各环节的关键角色发挥的作用,2022年1月12日,校青马第十四期大骨班团干部赋能3班开展了“请党放心,强国有我——抗疫中的‘青马’担当”线上主题团日活动,本次活动共有15名同学参与。

活动中,学员们学习了习近平总书记围绕疫情防控工作发表的一系列重要讲话,并分享了各自在疫情期间志愿服务的心得体会。自西安疫情暴发以来,许多青马学员参与到了志愿服务中,体现了青马学员在抗击疫情中的责任担当,发挥了重要作用。最后,班长刘明雄同学对本次活动进行了总结,指出疫情面前一座城市的作为决定着每个人的安危,同时每个人的防护又将铸就城市抗击疫情的铜墙铁壁,时有所需,必有所为,青年学子应自觉做担当民族复兴大任的时代新人。

通过此次活动,学员们对爱国主义与责任、奉献、担当等精神有了更深的体会,深刻理解了青年肩上所担负的重任。

活动现场