您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

团青精英4班开展“请党放心,强国有我——抗疫中的青马‘担当’”主题团日活动

发布日期:2022-03-31  阅读量:

为鼓励广大团员在疫情下发挥模范带头作用,明确团员责任、彰显青年担当,2022年1月13日,我校青年马克思主义者培养工程第十四期大学生骨干培训班团青精英4班于开展“请党放心,强国有我——抗疫中的青马‘担当’”线上主题团日活动,会议由班主任问贝宁主持。

活动中,问贝宁老师为学员们播放了抗疫工作宣传视频,希望通过这段短视频让各位学员体会到疫情防控工作的不易,激励大家要甘于奉献,尽己所能地投身到疫情防控工作中去。随后各位学员围绕着自己在疫情防控期间所体现出的青年担当进行了分组讨论。各位学员积极发言,将自己在疫情防控期间的所作所为与所思所想同组员展开了热烈讨论。大家纷纷表示出对学校各项疫情防控措施的肯定以及对抗疫的必胜信心。

在本次线上会议结束后,全体学员都收益颇丰。学员们纷纷表示:作为新时代的有为青年,在突如其来的疫情面前,我们更应担负起时代重任,积极投身到疫情防控的志愿活动中去,充分发挥好党的助手和后备军的作用,充分展现青年生力军和突击队的作为,时刻做到闻令而动,团结凝聚全校青年为打赢疫情防控战役贡献青春力量,做一个马克思主义的践行者。

活动现场