您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

领航训练3班开展“聚焦两会·笃行不怠”线上主题学习活动

发布日期:2022-03-31  阅读量:

为深入学习贯彻全国“两会”精神,进一步统一思想、凝聚共识,2022年3月23日,校青马第十四期大骨班领航训练3班开展了“聚焦两会·笃行不怠”线上主题学习活动,班主任刘娟老师和领航3班全体学员参加会议,会议由周洋同学主持。

会议伊始,同学们观看了视频《十年——习近平两会温暖瞬间》,又针对“两会”中习近平总书记提出的“五个必由之路”展开了深入学习。随后,安钰朗、梁堉、苏越、严瑞丽同学在会上分享了“两会”学习心得。

学员分享结束后,刘娟老师充分肯定了同学们的努力和进步,同时她也提醒同学们,“两会”是人民当家作主的最生动写照,作为大学生,要主动积极地关注学习“两会”精神,长期深入地领会践行“两会”精神,以主人翁意识投入到新时代中、投入到党和国家的发展进程中、投入到实现中国梦的奋斗队伍中,把小我与大我相结合,为国家贡献自己的一份青春力量。最后,刘老师也对同学们提出了期望,希望大家在青马班学习期间积极参与、有所收获、有所成长。

此次活动的顺利开展,对于引导青马班学院提高政治站位,增强责任担当发挥了重要作用,尤其是在疫情防控的关键时期,极大地激励了同学们敢于冲向防疫一线、甘于服务全校师生的信心和决心,相信他们定能在日后的学习和生活中做到知行合一,将“两会”精神融入点滴小事,以点滴小事汇聚磅礴力量。

活动现场