您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

团青精英1班开展“请党放心,强国有我——抗疫中的‘青马’担当”主题团日活动

发布日期:2022-03-31  阅读量:

2022年1月13日,校青马第十四期大骨班团青精英1班开展“请党放心,强国有我——抗疫中的‘青马’担当”线上主题团日活动。团青精英1班全体学员参加此次活动,活动由班主任李子明老师主持。

活动伊始,张雨柔同学为学员们做了“请党放心,强国有我”主题宣讲。她讲到,百年来中国共产党带领中华民族披荆斩棘,走向伟大复兴,广大青年以奋进姿态为民族、为国家建功立业。此刻面对疫情防控严峻形势,新时代青年学子更应主动担当,汇聚起战“疫”的磅礴力量。随后,学员们结合近日来的生活学习和自身感受进行了深入分享交流,大家纷纷表示,虽然由于疫情防控原因,同学们无法自由出入宿舍活动,但仍然有很多同学积极响应学校号召,成为志愿者参与到了各项志愿工作中去,勇挑重担,冲锋在前。

最后,班主任李子明老师对本次活动进行总结,指出在这场战“疫”考验中,我们广大的青年在成长、在闪光,经过短暂的不安后,大家马上端正态度,识大体、顾大局,听从指挥,自觉服从疫情防控需要,给予了学校最大的信任和支持。他希望全体学员,越是在困境下越要不误时光,越是在风浪中越要微笑面对,用实际行动展现青年的责任与担当、成长与成熟,进一步凝聚疫情防控强大合力,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

活动主题

活动现场