您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

领航训练3班开展“请党放心 强国有我——抗疫中的‘青马’担当” 主题团日活动

发布日期:2022-04-07  阅读量:

为凝聚青年力量,传递青年声音,引导我校青马学员在疫情防控工作中厚植爱国情怀、强化责任担当,2021年12月31日下午,领航训练3班召开“请党放心 强国有我——抗疫中的‘青马’担当”主题团日活动。此次活动特邀长安大学“星火”宣讲团开展理论宣讲,领航3班全体成员参会。

长安大学马克思主义学院刘雨婷同学以《伟大抗疫精神是中国精神的生动诠释》为题,从生命至上的价值追求、举国同心的团结伟力、舍生忘死的顽强意志、尊重科学的实践品格、命运与共的道义担当五个方面分别阐述了伟大抗疫精神的深刻内涵,使同学们对于伟大抗疫精神和中国精神有了新的更深入的认识和理解。

长安大学运输工程学院王硕同学以《曾经是你,现在是我》为题,从两年战“疫”的生动实践中阐释了伟大抗疫精神的核心要义,以抗疫过程中的感人事迹为例鼓舞了同学们共克时艰的信心。她认为,中华民族历经风雨创造了今日中国的辉煌成就,这源于中国共产党的正确领导,更依赖于全体中华儿女的万众一心,当前疫情形势虽然严峻,但我们要始终坚定信念、树立信心、振奋精神、汇聚力量,众志成城战疫情,团结一致渡难关。

长安大学人文学院的陈怡欣同学以《伟大抗疫精神生动诠释中国力量》为题,向我们展示了疫情之下党中央落实部署要求、凝聚共识合力,医务工作者坚持义无反顾、展现责任担当,全社会合力抗击疫情、发挥各自优势所汇聚起来的中国力量。她认为,伟大抗疫精神是在发扬中国革命传统、弘扬中华民族精神的基础上形成和发展起来的,它彰显着中华民族在艰苦卓绝的抗疫斗争中淬炼出来的中国精神、中国力量、中国担当。

此次主题团日活动全面提升了广大青年学生在新冠疫情中的责任感和使命感,在引导全体学生坚定理想信念、树立家国情怀、牢记社会责任、贡献青春力量方面发挥了重要作用。活动结束后,同学们纷纷表示,疫情是一场磨难,更是一场考验,我们将坚持不懈学好、用好理论知识,将所学所得运用到志愿服务和社会实践中去,努力将个人发展融入时代洪流,以己之力助力战疫胜利,以己之行展现青年担当。

参会人员