您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

团青精英2班举办党的十九届六中全会精神学习交流会

发布日期:2022-04-07  阅读量:

2021年12月19日晚,校青马第十四期大学生骨干培训班团青精英2班举办党的十九届六中全会精神学习交流会,邀请马克思主义学院“红桅杆”思政理论学习社团三位成员开展理论宣讲,班主任戴昶主持会议。

首先,李晨鹿以《十九届六中全会与<决议>对比解读》为主题,通过党的十九大以来六次中央全会的横向对比,带领学员们回顾“砥砺奋进的五年”,理解党的十九届六中全会的历史意义;通过党的三个历史决议的纵向对比,引导学员们领悟第三个历史决议的重要价值;她从历史与现实相统一、理论与实践相结合、经验与精神相交融、国内与国际相贯通四个维度,为学员们释明“继续前进的方向”。

接着,申颖以《国家引擎——十个明确中的“变”与“不变”》为主题,通过梳理和比对党的十九届六中全会提出的“十个明确”与党的十九大提出的“八个明确”,结合一个个具体案例,生动阐明了“十个明确”对“八个明确”的坚持与创新,为学员们理解两者之间变与不变的辩证关系提供了全新理论视角,深化了学员们对十九届六中全会的认识。

随后,毛苓萱以《从三次历史决议中了解马克思主义中国化进程》为主题,分别讲解了党的三次历史决议的时代背景、产生过程、主要内容、理论创新和重要意义。她以丰富翔实的史料、严谨清晰的思路、深入浅出的讲解,为学员们展示了马克思主义中国化的壮阔历史进程,加深了学员们对马克思主义中国化三次理论飞跃的理解。

宣讲结束后,学员依次分享了自己的心得感悟。学员们纷纷表示,本次学习交流会不仅加深了自身对党的十九届六中全会和第三个历史决议的理解,表示在今后的学习生活中认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,勤奋、严谨、求实、创新,立大志、明大德、成大才、担大任,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

会议现场