您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

领航训练3班开展深入学习领会党的十九届六中全会精神活动

发布日期:2022-04-07  阅读量:

为深入学习党的十九届六中全会精神,12月16日晚,西北大学第十四期大学生骨干培训班领航训练3班在西学楼1104报告厅开展了集体学习活动,本次活动的主讲人为马克思主义学院“红桅杆”思政理论学习社团的毛苓萱、刘梅梅、申颖。领航训练3班班主任刘娟及全体学员参加了此次活动。

刘娟老师向同学们介绍了十九届六中全会的重要性,并强调全会精神对新时代大学生的重要意义。她希望所有与会同学都能通过这次宣讲领悟党的十九届六中全会精神,并从中汲取知识和力量,将会议精神贯彻到日常的学习生活中。

申颖同学以《国家引擎——十个明确中的“变”与“不变”》为题,讲述了坚持问题意识是我党的优良传统,并就习近平总书记在党的十九大报告中提出的“八个明确”与党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的“十个明确”进行对比,引导学员们深刻领悟中国社会发展过程中的“变”与“不变”。

毛苓萱同学以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》文本为依据,就该《决议》与党的前两个决议在内容上的不同做了横向分析,同时以马克思主义中国化的历史进程为主要线索,对习近平新时代中国特色社会主义思想何以成为马克思主义中国化新的飞跃进行了纵向解读,从而引导学员们在大历史观的视域下,深刻体悟此次决议的理论逻辑和当代价值。

刘梅梅同学对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中提到的“十个坚持”、“两个确立”和马克思主义的“六个特性”进行详细解读,她认为百年峥嵘岁月离不开中国共产党强大的组织力量,离不开马克思主义真理在中国的生根发芽。因此,她勉励大家要从党的百年奋斗史中汲取经验和智慧,不忘初心跟党走,争当先锋力量,在祖国最需要的地方绽放青春之花。

时代的责任赋予青年,时代的荣光属于青年。此次宣讲使青年学员们对党的十九届六中全会精神的认识和理解更加深刻,践行初心使命的理想信念更加坚定。

会后合照