您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

学习两会精神,迸发青年力量|领航训练2班开展“两会”专题学习活动

发布日期:2022-03-30  阅读量:

中国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议分别于2022年3月4日、5日在北京隆重召开。3月27日,为深入贯彻学习两会精神,十四期青马领航训练2班组织“学习两会精神,迸发青年力量”专题活动。

班主任蔡一璇老师带领大家共同学习了两会相关知识和国务院总理李克强作的《政府工作报告》和全国政协主席汪洋作的《中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告》。《政府工作报告》高度凝练,通篇贯穿了以人民为中心的理念,体现了随着社会主要矛盾的变化,进一步释放出深化改革、稳定预期、关注民生的信号。

同学们就两会动态、两会热点,热烈讨论、畅所欲言。来自经济管理学院的李雨豪同学表示:通过学习“两会”精神,我体会到了“思想是行动的先导,理论是实践的指南,实践是理论的源泉”的真正内涵。要将理论和实践落实到个人成长发展的路径上,立足当下,夯实专业根基,深化中国情怀,勇担时代责任。

“两会”是观察中国政治社会发展的“风向标”,中国过去一年在与疫情斗争中取得的脱贫攻坚、科技进步、民生改善等一系列重大成就,让中国和世界都看到了一个更加有力的政党,一个更加有为的政府,一个更加有序的社会,以及一个更加有效的治理体系。