您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

团干部赋能3班举办“学习会议精神 打好疫情攻坚战”主题团日活动

发布日期:2022-03-28  阅读量:

校青马第十四期大骨班团干部赋能3班团支部于2022年3月24日晚在腾讯会议线上举行了“学习会议精神打好疫情攻坚战”的主题团日活动,由班主任李娉主持。

首先,团支书对此次活动的背景进行了简单的介绍。共同深入学习了两会与共青团十八届六中全会的内容与精神,带大家感受2021经济发展“成绩单”与对2022的美好展望。

接着,针对大家线上的学习与生活,支部进行了简短的交流与分享。疫情尚未取得全面的成功,做好自身防护更是必不可少的事情。团支书鼓励大家放松心情,扎实沉淀,同时也积极动员大家在疫情生活下热情参与志愿服务,帮助他人,做到“防疫”有我。

同学们对活动内容展开了热烈讨论,在谈论中大家对两会与共青团十八届六中全会精神、“五个必由之路等概念都有了深刻的认识。最后,班主任李娉总结,作为青年人,我们要准确理解、全面把握党的各项中心工作和政策导向,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉、更加坚决地投身全面建设社会主义现代化国家新征程,不断增强自身的思想素养,提高自己的知识水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。在疫情生活中,大家要调整好心态,也要发挥团员先锋示范作用,在这场战“疫”中发光发热,积极奉献。