您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

发布日期:2023-09-12  阅读量:

为深入学习党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,总结暑期“三下乡”社会实践成果,引导和鼓励广大青年学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”。2023年9月10日,校青马第十五期大骨班先锋2班举办“绽放青春精彩,圆梦中华复兴”暑期“三下乡”社会实践活动总结座谈会。

会议伊始,权家乐同学和韩佳林同学分别作为“‘寻梦基层 逐梦青春’毕业生基层就业调研观察团”和“‘乡’遇共助商州黄山,‘青’听村庄振兴之声调研队”的代表就其项目的目的方向、调研内容、发现与建议进行了总结汇报。权家乐同学指出本次实践活动为调研观察团成员观察本校毕业生基层就业情况,深入了解基层治理工作,感受乡村振兴历程提供第一视角,为促进西北大学毕业生在基层继续绽放青春力量写下了有力注解。韩佳林同学则呼吁大家“带着感动与思考去启程,不负青马工程、学校和社会对青年的期望,继续砥砺奋斗,展现青春力量”。

随后,刘佳玉同学、王天虓同学和罗斯杰同学分享了参与“西北大学唐仲英爱心社手拉手爱心小分队”“‘一束光’长安区城市书房建设调研小队”“新时代青年奔赴延安——革命文物融入思政课社会实践教学活动”实践的感想。三位同学分别以“公益、支教”“社区文化建设、‘城市书房’”“理想信念、文化自信”为中心阐述实践内容,号召大家将问题的切口看小一点,具体化地解决问题。

最后,班主任石济瑄老师就上学期班级活动和暑期“三下乡”社会实践活动进行总结,肯定了学员们的实践与成效,同时激励学员们笃行致远,以知促行,在实践中释放出知行合一的乘数效应,在未来继续展现新时代青年的风采,做出青年贡献。