您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

先锋3班举办“下乡实践传薪火,青春助力齐奉献”暑期“三下乡”社会实践总结座谈会

发布日期:2023-09-14  阅读量:

习近平总书记曾指出,“同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向”。为深入理解习近平总书记重要讲话精神,提升社会认识,增强学员社会责任感,9月6日,西北大学青年马克思主义者培养工程第十五期大学生骨干培训班先锋3班开展了“下乡实践传薪火,青春助力齐奉献”暑期“三下乡”社会实践总结座谈会。本次活动由团支书李思睿同学主持,先锋3班全体学员参加。

活动伊始,同学们积极分享了对于本次暑期“三下乡”社会实践活动的心得体会。李思睿、吕翊豪张佳尧、王子涵、蒋巧五位同学分别在基层服务、乡村振兴、地区推普、小学支教、非遗保护等方面参加了社会实践。同学们普遍表达了本次社会实践对他们的提升,并且都进一步坚定了要发挥青春力量,将所学投身到社会发展之中的信念。

随后,由团支书李思睿同学进行总结发言。她指出暑期“三下乡”社会实践活动为青年人提供了一个走出“象牙塔”,投身社会、体验生活、服务人民的良好机会,她呼吁同学们作为西大学子把个人命运同社会、同祖国命运联系起来,在社会实践中去书写一份令自己满意的青春答卷,用具体行动践行党和国家对青年的殷切期望,贡献出自己的青春力量。

通过此次总结座谈会,先锋3班的学员们纷纷表示,对暑期“三下乡”社会实践有了更深层次的学习与认识,也深刻感悟到了暑期“三下乡”社会实践活动背后所蕴含的责任与担当精神。今后,学员们将继续践行新时代的青年责任,勇担使命,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,在广袤的大地上书写出一篇属于自己的青春华章!