您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

道合2班开展“大兴调查研究 凝聚青春力量”主题团日活动 暨2023年暑期“三下乡”社会实践活动经验交流会

发布日期:2023-09-21  阅读量:

昂首奋进新时代,青年担当谱华章。为深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,全面贯彻落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》文件精神要求,20239月11日下午,校“青马工程”第十五期大学生骨干培训班道合2班开展“大兴调查研究 凝聚青春力量”主题团日活动暨2023年暑期“三下乡”社会实践活动经验交流会。本次经验交流会由班主任墨砚老师主持,道合2班全体学员参加。

1425C9

本次学习研讨会分为3个环节。首先,班主任墨砚老师向大家介绍了暑期“三下乡”社会实践活动的背景、目的意义以及本次暑期“三下乡”社会实践期间道合2班各队伍的开展情况。

27BE2C

随后,学员们就暑期“三下乡”社会实践活动的立项、开展与结项等问题进行经验分享。崔亮、杨紫怡和谢贵鸿同学从主题策划、联系接收单位、立项书填写等方面为大家讲解了活动前期立项的相关事宜。郭厚泽和戴瑛瑶同学从团队分工、视频拍摄、调查技巧等方面同大家分享了活动开展期间的成功经验。费炀和赵紫桐同学从调查报告撰写、宣传推广、财务报账等方面为大家介绍了活动结项的注意事项。

39FF8E

接下来,学员们还交流了本次暑期“三下乡”社会实践活动中各自的体会与收获。高嘉昫同学分享了他在国旗护卫队支教的经历,他鼓励大家用不长的时间去做一件终身难忘的事情。项晖同学讲述了他在青海实习的故事,他深切感受到党和国家对于生态环境保护的重视,更加认同“绿水青山就是金山银山”的发展理念。凌云杰同学认为自己最大的收获是提高了自身的团队意识,大家分工负责、协同配合,每个人都有参与感,团队具有很强的凝聚力。段心艺同学实地调研了重庆沙坪坝,她看到在党的带领下,当地正乡村振兴、美丽乡村的发展道路上阔步前进。

最后,班主任墨砚老师作总结发言。她肯定了道合2班各位学员在暑假期间深入基层、躬身实践的经历,同时勉励大家要学思结合、知行合一、自讨苦吃,牢记领袖嘱托,将论文写在祖国的大地上,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

通过本次经验交流会,道合2班全体学员备受鼓舞,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不负青春、不负韶华,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏。