您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

发布日期:2023-09-21  阅读量:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会党中央致词精神,全面落实团十九大各项部署,进一步加强对新时代青年的政治引领,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务2023911日,校“青马工程”第十五期大学生骨干培训班先锋4班开展深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会暨暑期“三下乡”社会实践总结交流会。

在班主任滕浩老师的带领下,同学们集体学习并领悟习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神“青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。”我们新时代青年应努力学习,提升自己,挺膺担当,增强自身的历史责任感和使命感,树立远大理想,积极投身于科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各行各业,展现青春的朝气锐气。

7902B

随后在徐世巍同学的主持下,先锋4班学员们开展了暑期“三下乡”社会实践总结交流会。会上,同学们针对个人此次参与暑期“三下乡”社会实践情况,从实践主题、实践方式、实践感悟以及实践经验四个方面展开总结,并互相交流感悟。

此次暑期“三下乡”社会实践,全班学员分别参与了党史学习、乡村振兴、非遗传承、校外实习等多个方面实践活动。肖武群同学、刘淇同学介绍了所在团队开展志愿服务、爱国教育等代表性活动的实施情况。孙梦雪、陈昱佳、董钰雯、李佳悦四位同学都以助力乡村振兴为主题,分别对文旅融合、农旅融合、城乡结合等领域的新情况、新特点进行介绍,总结了参与暑期“三下乡”社会实践活动的经验和问题。高雨珊、徐世巍两位同学以非遗传承和保护为主题,分别对凤翔非物质文化遗产、苗族非物质文化遗产的调研情况进行汇报,表达了自己在调研过程中的成长感悟。李治业同学分享了自己在实习中的经验并给予了全班同学实习的一些宝贵建议。

DA4A8

最后,班主任滕浩老师对暑期“三下乡”社会实践活动做了总结,在肯定同学们的努力和成果的同时提出了相应建议,勉励同学们多总结反思并深入思考,正视“为什么实践”“如何真正做好实践”等问题,鼓励并希望同学们能够明白暑期“三下乡”社会实践的真正意义,将“受教育、长才干、作贡献”的宗旨落到实处,切实以所学服务社会。

50B22

此次学习交流会圆满开展,激励着全体学员树立远大理想,肩负责任使命,积极投身实践,用心思考,知行合一,展现青年学生的朝气与力量,以所学服务社会,建设祖国!

96405