您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

先锋3班举办“习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神”专题学习会

发布日期:2023-09-22  阅读量:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会党中央致词精神,全面落实团十九大各项部署,加强对青年的政治引领,9月14日,西北大学青年马克思主义者培养工程第十五期大学生骨干培训班先锋3班于物理学院一楼会议室共同学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。本次学习会由团支书李思睿主持,先锋3班全体学员参加。

2AF2B3

首先,李思睿带领先锋3班同学学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。习近平总书记本次讲话集中体现了党中央对当前和今后一个时期共青团工作的重要要求,对于全团紧跟党走好新征程,在实现强国建设、民族复兴伟业的历史进程中当好党的忠实助手和可靠后备军,具有极强的现实指导意义。

随后,同学们积极分享了各自的学习心得并进行了汇报宣讲。卜紫肖结合视频《青年强则国家强,致敬青春力量》向大家展示了不同历史时期的青年所承担的时代重任,并强调当代中国青年应积极用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。吕翊豪表示我们作为新时代新青年,应该积极发挥出政治力量、社会力量、青春力量,围绕中心大局,投身火热实践。苑烨松表示身为青年人,我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。陈晓蕊表示青年是时代的开拓者、社会发展的主力军,我们要自觉向实践学习,坚持一步一个脚印,脚踏实地把擘画的美丽蓝图变成美好现实。

2570C

最后,团支书李思睿进行总结,她指出,作为校青马学员,我们不仅要了解顶层设计,把握党中央对于共青团工作的宏观指导,更要将自己的成长发展同社会发展结合起来,超越个体生命的有限性,不断提高自己的人生价值,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。