您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

志高1班顺利开展“实践话成长 奋进新征程” 暑期“三下乡”社会实践宣讲交流会

发布日期:2023-09-22  阅读量:

为积极响应党和国家的号召,进一步宣传暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中的先进典型、突出事迹,引导学生更好地投入社会实践,促进社会实践工作长效化,2023913日,西北大学“青马工程”第十五期大学生骨干培训班志高1班于生科楼会议室开展“实践话成长 奋进新征程”宣讲交流会,本次会议由志高1班班主任刘琨老师主持。

3647D

学员李星雨、香敏、鲁思敏分别参与“协力振乡,逐梦远航”团队、“助农减碳”项目调研小分队、“食话实说”知食科普宣讲队进行乡村振兴、科普宣讲活动。在宣讲交流会上,他们分别对团队项目的设计思路及设计初衷进行了介绍,分享了实践开展过程中遇到的一些问题,对整个活动的策划、开展及材料总结各环节进行了复盘,为其他同学提供了建议和提醒,也对如何在实践中更好地开展调研活动进行了细致的经验分享。

178D4

学员们围坐一起,进行交流和讨论。大家一致认为在此次暑期“三下乡”社会实践过程中收获巨大,不仅自己的实践能力有所提高,更增强了对专业的认识,对未来的学业规划和职业梦想都有了一定的思考。通过深入基层、深入群众,学员们强化了身为新时代中国青年的社会责任和使命担当意识,培养了与祖国的脉搏同跳动的深厚情怀。

13253

活动最后,班主任刘琨老师对此次活动进行点评,充分肯定了本次暑期“三下乡”社会实践活动的成果。他指出,大家积极主动组队开展本次暑期“三下乡”社会实践活动,广泛关注到了社会的不同方面,试图通过专业知识为社会发展做出属于西大学子的贡献,充分展现出青马学员的示范引领作用和青马班的培育成果。学员们围绕着乡村振兴、精准扶贫、企业调研、社区科普等不同方向开展活动,过程中克服重重困难,坚持不懈、随机应变,成果斐然,受到了校院媒体的多篇宣传报道,为社会热点问题贡献了青春力量,值得肯定。

23D9E0

通过本次暑期“三下乡”社会实践优秀团队主题宣讲交流,志高1班全体学员深刻体会到了只有在实践中不断学习,把所学知识落实到具体行动中,才能够切实提高能力、锻炼成才。新时代青年注定要在实践中成长成才,肩负起强国建设的时代任务,青年学子要积极响应时代号召,投入社会实践,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,以社会实践为契机,让青春飘扬在祖国需要的地方,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。