您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

志高2班举行团支部成立大会暨“挺膺担当 砥砺前行”主题团日活动

发布日期:2023-12-13  阅读量:

为加强西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班志高2班组织建设、思想建设、纪律建设,落实功能型团支部架构,持续深入开展团员和青年主题教育,促进班级学员同心奋进,聚焦引领凝聚青年、组织动员青年和联系服务青年的职责使命,2023年12月11日,志高2班于化材学院210会议室召开团支部成立大会暨“挺膺担当 砥砺前行”主题团日活动,会议由班主任王一斐主持,全体学员参加会议。

在嘹亮的国歌声中,会议正式开始,班主任王一斐宣读了《关于同意西北大学青年马克思主义者培养工程第十六期大学生骨干培训班12个分班成立功能型团支部的批复》,强调“青马工程”学员要发挥带头模范作用,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,善于用其中的立场观点方法看待问题,不断提高自己的政治素养,深入了解同学需求,在实践锻造中不断增强自己的各项服务能力。

C0163

随后,王一斐宣读《中国共产主义青年团西北大学青年马克思主义者培养工程第十六期大学生骨干培训班志高2班支部团员大会选举办法(草案)》以及《中国共产主义青年团西北大学青年马克思主义者培养工程第十六期大学生骨干培训班志高2班支部团员大会监票人、计票人名单》,与会成员举手表决,一致通过。通过学员自我推荐、公开竞选,以无记名投票选举方式,最终选举产生志高2班团支部委员会委员虎玥辰、王璐、张夏怡、商子遇、胡艺腾、陶诗雅,其中虎玥辰当选团支部书记(兼副班长)、王璐当选团支部副书记(兼班长)。

DE88C

67318

成立大会后,全体成员围绕《面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》《共青团中央关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神动员引领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当的决定》开展了“挺膺担当 砥砺前行”主题团日活动。学员周星、虎玥辰分别以“担青春之使命——在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当”“时代殷殷嘱托,青年砥砺前行——以挺膺之姿赴青春之约”为主题作学习分享,二人用身边青年榜样事迹,勉励学员把握青春航向、展现青春作为、努力成为走在前进排头、充满朝气活力的青年先锋。

10DBC7

5EE97

王一斐就两名学员的分享发言做出总结,鼓励“青马”学员积极向身边优秀的青年榜样靠拢,把学业作为首要任务,让勤奋学习成为青春远航的动力,在增长才干的基础上,不断提高自己的工作能力,积极投身乡村振兴、社会服务、卫国戍边的伟大事业中,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

F5E03

青春有担当,国家有力量。下一步,志高2班将持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从班级学员特点出发,加强理论学习与组织交流研讨,充分发挥理论指导实践作用,在实践中感悟党的理论、方针和政策,踔厉奋发,勇毅前行,在强国建设、民族复兴中挺膺担当,书写“强国有我”的青春篇章。