您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

道合1班团支部成立大会暨“踔厉奋发新时代,挺膺担当新征程”主题团日活动顺利举办

发布日期:2023-12-20  阅读量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展团员和青年主题教育,2023年12月13日晚,西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班道合1班召开团支部成立大会暨“踔厉奋发新时代,挺膺担当新征程”主题团日活动。道合1班全体学员参加会议,会议班主任宋云霞老师主持

7D601

宋云霞老师对本期青马班学员的加入表示欢迎和祝贺,并对道合1班后期的学习寄予殷切期望,希望全体学员坚定理想信念,铸牢对党忠诚,发扬斗争精神,勇于挺膺担当。团支部成立大会上,她宣读了《关于同意西北大学青年马克思主义者培养工程第十六期大学生骨干培训班12个分班成立功能型团支部的批复》《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》,大会通过了《道合1班团支部委员会选举办法(草案)》《道合1班团支部委员会候选人名单》《道合1班团支部选举监、计票人名单》。

8204E

选举阶段,9位团支部委员会委员候选人依次发言,分别从个人兴趣、社团任职等方面进行了自我介绍,并表示将积极参与团支部管理工作,更好地为班级学员服务。随后,监票人贾彦妤同学、计票人艾馨同学发放选票并收回选票核查统计。最终,刘晓燕同学当选为道合1班团支部书记、马鑫怡同学当选为道合1班团支部副书记、陈婷婷同学当选为道合1班组织委员、盖立杰同学当选为道合1班宣传委员。

2480E

班主任宋云霞进行总结,她指出,团支部的成立旨在发挥团组织的战斗堡垒作用,推动学员们更好地融入集体,为学员们的成长和发展提供更好的平台和机会。希望学员们能够珍惜这次学习机会,努力学习知识、锤炼品格、投身实践,自觉做坚定的马克思主义信仰者、学习者、传播者、实践者。

会议在激扬的团歌声中落下帷幕。

83452

会后,道合1班团支部举办“踔厉奋发新时代,挺膺担当新征程”主题团日活动。宋云霞老师领学了《共青团中央关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 动员引领广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当的决定》,她勉励全体学员要牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,锤炼过硬本领,勇于担当作为,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

7C71B

在交流发言环节,刘晓燕同学表示作为新时代共青团员,要切实肩负起新时代、新征程党赋予的使命任务,勇做新时代弄潮儿。张笑同学联系自己对于《论党的青年工作》的感想,希望能够为党和国家奉献自己的青春力量。贾彦妤同学认为青年工作是整个社会工作的重要组成部分,她从理论向度、历史向度和现实向度三个层面出发,强调了青年工作的重要意义。盖立杰同学从当下团员青年的责任出发,以自身实际行动回应社会关切,表示要把马克思主义真正内化于心,外化于行,用实际行动诠释青春色彩。

15B10F

此次活动使道合1班的同学们更加深刻地认识到习近平总书记对青年的关怀和重视,全体学员将进一步习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做新时代追梦人。

81316