您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

先锋4班“破冰之旅”活动顺利举行

发布日期:2023-12-20  阅读量:

为促进班级学员间的交流与合作,增强班级凝聚力,营造积极向上的班级氛围,2023年12月20日下午,西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班先锋4班在东学楼五层心理团辅室开展“破冰之旅”素质拓展活动。先锋4班全体学员参加。

活动伊始,班主任杨萌进行开场讲话,先锋4班是一个新的大家庭,需要同学们紧密配合、协同共进,共同面对学习和挑战,和班级共同成长,希望大家能够通过此次破冰活动,结交新朋友,增进友谊,共同进步。

自我介绍环节,学员们积极分享了自己的兴趣爱好、特长、性格及未来规划等,进行了精彩的自我展示。“破冰活动”中,同学们随机分为两组进行“你画我猜”“谁是卧底”游戏,现场响彻着此起彼伏的加油声。

4F7B1

4971D

“你画我猜”游戏环节中,负责表演的同学充分发挥了自己的想象力和创造力,利用各种肢体动作和语言描述积极引导大家猜题,而猜题的同学则通过观察,揣摩表演者的意图,争相举手抢答。在这个过程中,同学们不仅锻炼了自己的观察能力,还培养了彼此之间的默契。

“谁是卧底”游戏环节中,团队中有一卧底需要隐藏自己的身份,同时努力寻找线索,揪出其他卧底。而其他同学则需要通过提问、观察和推理,找出卧底。这个游戏考验了同学们的观察力、逻辑思维能力和沟通协作能力。在游戏中,同学们充分展示了自己的智慧和才能,最终成功地找到了卧底

活动最后,学员们分享了自己对此次活动的感悟与收获,张馨尹同学表示此次活动不仅收获了深厚的友谊,同时也体会到了团队合作的重要性付宇萱同学表示此次活动不仅在游戏中度过了愉快的时光,还在轻松的氛围中学到了很多知识,感受到了“青马班”大家庭的温暖。

5A390

此次学员见面会暨“破冰之旅”活动拉近了同学们间的距离,有助于学员之间相互合作,同时促进了学员之间的情感交流,加深学员们对班级的归属感认同感,也为未来的学习实践打下了坚实的基础,让先锋4班成为更具温度和凝聚力的“青马”大家庭。