您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

先锋2班团支部开展国家安全教育暨红色观影活动

发布日期:2024-04-15  阅读量:

为扎实有效地开展国家安全教育和爱党爱国教育,提高青马学员防范和抵御国家安全风险能力2024415午,西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班先锋2班团支部开展国家安全教育暨红色观影活动学员们一起学习和了解国家安全的相关知识,同时重温光辉党史,领悟红色精神,牢记初心使命,并进一步汲取奋进力量。班主任吴嘉琦老师出席本次活动。

首先,吴嘉琦老师带领同学们深入学习了总体国家安全观的提出背景、具体内涵等相关知识,从树立国家安全意识、不触碰法律红线、生活中如何做等方面提出了明确要求。他表示,希望同学们自觉做国家安全的遵守者、捍卫者,以实际行动凝聚维护国家安全的共识和力量。

之后,团支部集体观看电影《建党伟业》。风雨飘摇的时代、国家民族救亡的呐喊等诸多电影情节,展现了革命先辈们英勇无畏、敢于斗争的态度,彰显了他们立志救国、不怕牺牲的伟大精神。同学们在观看完影片之后,无不心神激荡,感慨万千。

通过观看影片,同学们再次重温了老一辈革命先烈们创建中国共产党的艰辛历程刘薇然同学表示,这部影片让她对青年的责任与担当有了更深刻的理解,自己将以青春的热情,为祖国的发展建设奉献全部力量。叶振南同学表示,作为新时代的中国青年,要继承和发扬革命先辈的精神,为更美好的生活而奋斗,并用实际行动来证明自己。

本次活动有效地帮助同学们强化了国家安全意识,提高了在日常学习和生活中自觉防范国家安全风险的思想觉悟,同学们纷纷表示,会自觉维护国家安全和社会稳定,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就。