您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

道合1班开展无网络沉浸式阅读活动

发布日期:2024-04-23  阅读量:

4月23日是世界读书日,为了提升同学们的阅读能力和思考能力,引导同学们关注青年责任与国家命运以此深入探讨青年责任与国家命运的紧密联系。西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班道合1班于4月23日中午在长安校区图书馆开展“阅读一小时”读书活动。

活动伊始,学员们在长安校区图书馆集合打卡,并按照活动要求,选择了自己感兴趣的书目进行阅读。此次活动参考了学员手册中的推荐书目,涵盖了文学、历史、哲学等多个领域,旨在让同学们在阅读中拓宽视野,提升自我。

在无网络的沉浸式阅读环境中,学员们全神贯注地沉浸在书籍的世界里,感受着文字的力量。阅读过程中,学员们积极摘录好词好句,并进行深入思考,撰写了内容丰富的读书笔记。

阅读结束后,学员们结合主题青年责任与国家命运,分享了各自的阅读心得。大家纷纷表示,此次阅读活动使自己对国家的发展有了更深刻的认识,也让自己明白了作为新时代青年肩负历史使命。

为了进一步激发学员们的阅读兴趣,活动还设置了评选优秀读书笔记的环节。根据学员们提交的阅读心得,班级内进行了无记名投票,选出了前三名优秀读书笔记。学员们纷纷表示,这次活动让他们感受到了阅读的乐趣,也让他们明白了阅读对于个人成长的重要性。他们将继续保持这种良好的阅读习惯,努力提升自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次无网络沉浸式阅读活动的开展,不仅让学员们在忙碌的学习生活中找到了片刻的宁静,也让学员们深刻体会到了阅读的力量。结合青年责任与国家命运的主题,学员们纷纷表示,将以此次阅读活动为契机,不断提升自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

未来,道合1班学员将继续开展各类阅读活动,通过自身的努力,激发更多青年人热爱阅读、深入思考为建设书香班级、书香校园、书香社会贡献自己的力量。