您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

发布日期:2024-05-31  阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,,充分激发广大青年学生的劳动热情和创新创造活力。5月31日下午,西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班道合3班赴西安市劳模精神馆开展“弘扬劳模精神,强化使命担当”实践研习活动,,学习爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,汲取奋进力量。

1591E4

在班主任白净老师的悉心引领与讲解员的生动解说下,全体学员通过聆听现场讲解,观看图片、实物陈列、视频展示等方式,沿着时间线脉络和劳模发展历程,依次参观了“群星耀九州”“回首来时路”“走进新时代”三个展示厅,学习了解了不同历史时期劳动模范和劳动集体的先进事迹,领略了新中国成立以来全国和陕西省劳模的风采和精神。

15279

在参观过程中,学员们被劳模们的成长历程和奋斗故事深深打动。学员们了解到在中国革命、建设、改革的各个历史时期,劳模精神鼓舞着广大职工群众为完成党和国家提出的目标任务而努力奋斗,始终是彰显时代精神的一面旗帜,是催人奋进的时代领跑者。他们中有的人面对困难和挑战从不退缩,始终坚守自己的信念和追求;有的人在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,用实际行动诠释了什么是真正的劳模精神。这些故事让我们深刻认识到,劳模精神不仅仅是一种荣誉称号,更是一种对工作的热爱、对事业的执着、对社会的责任。

15FA5

迈上新征程,党的二十大鲜明确立了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的中心任务。新征程上,我们更需要弘扬劳模精神,凝聚奋进力量,用劳模的干劲、闯劲、钻劲,激励广大劳动群众争做新时代最美奋斗者。通过此次研学活动,学员们表示,要以劳模为榜样,学习他们的先进事迹和崇高精神,不断提升自己的综合素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

1DB2F