您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

先锋5班团支部开展“有志青年,挺膺担当” 支部书记讲团课主题活动

发布日期:2024-06-04  阅读量:

为进一步提升青马学员的思想素质,不断增强理想信念,6月3日,先锋5班团支部与信息学院本科生计科党支部联合开展了一堂别开生面的团课学习活动。此次活动由班主任贤悦老师组织,特邀信息学院辅导员恒一陟老师参与,共有65名同学参加。

D72C

活动伊始,贤悦老师先向大家讲授了主题为“有志青年,挺膺担当”的微团课。她领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,呼吁青年团员要继承和发扬五四精神,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。同时,贤悦老师还详细为大家讲述了中国式现代化建设与青年命运紧密相连的原因,并以具体例子为大家展示了中国式现代化进程中的青年担当。最后她勉励青年团员们要以“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”为标准,勇做新时代中国式现代化建设的生力军,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

1584A

随后,恒一陟老师向大家讲授了主题为“青春赞歌颂理想,精神底色耀科学”的微团课。通过生动的案例和丰富的历史资料,让学员们更加深入地了解了党的光辉历程和伟大成就。学员们深深感受到了作为新时代青年的责任和使命,纷纷表示要更加努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

付子涵同学交流分享了自己本次团课学习的心得体会。他表示自己通过体会党和国家一路走来的艰辛历程和取得的光辉成就,深刻认识到自身肩负“强国复兴”的责任和使命,立志要为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献自己的青春力量。

课后,学员们纷纷表示要以此次活动为契机,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,要立足自身实际,汲取政治营养,立大志、明大德、成大才、担大任、建新功,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。