您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

先锋3班开展“学习习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动

发布日期:2024-05-23  阅读量:

为继承和发扬五四精神,引导青马学员坚定不移听党话、跟党走,积极投身中国式现代化建设,在推进强国建设、民族复兴伟业中勇做先锋,2024年5月22日下午4点,西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班先锋3班在西学楼1515教室召开“学习习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动。本次主题团日共分为三个部分,即“五四运动的背景与意义”、“寄语精神的核心内容解读”与“当代的我们如何践行寄语精神”。

40C1E

第一部分,曹婉婷同学首先对五四运动的历史背景、爆发原因及过程进行简要回顾。她指出,五四精神对后世的启示与价值是巨大的。五四精神所体现的爱国主义精神,是激励全体中华儿女团结奋斗的强大精神力量,五四运动中青年一代敢于担当、勇于奋斗也是当今青年学习的榜样。

120E98

接下来,曹婉婷同学围绕习近平总书记五四重要寄语精神的核心内容进行解读。习近平总书记指出,新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。党中央对广大青年充分信任、寄予厚望!习近平总书记的殷切寄语令广大青年倍感温暖、备受鼓舞。

490F6

最后,曹婉婷同学就“当代的我们如何践行寄语精神”谈了三点感受:一是坚守理想信念。在习近平总书记五四重要寄语精神的指引下,我们要始终坚守自己的理想信念,不断追求进步,成为有担当、有责任的新时代青年。二是勇于面对挑战。在前进的道路上,我们难免会遇到各种困难和挑战,但我们要以习近平总书记五四重要寄语精神为动力,勇往直前,克服一切艰难险阻。三是珍惜青春岁月。青春是宝贵的财富,我们要珍惜这段美好时光,努力学习、拼搏进取,让青春在奋斗中绽放光彩。

38661

王晶玉老师在总结讲话中指出,当代青年要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习近平总书记对青年一代健康成长、建功立业提出的希望要求,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

通过此次主题团日活动,先锋3班的青马学员们备受鼓舞,立志争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量!