您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

先锋1班开展“五四传薪火 青春正当时”主题团日活动

发布日期:2024-05-21  阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,激励和引导广大青年继承和发扬五四精神,厚植爱国情怀,西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班先锋1班团支部积极开展“五四传薪火 青春正当时”系列主题团日活动。

4月30日下午,支部成员赴西安交通大学-中国西部科技创新港参加“青春之我,创造青春中国”陕生六校五四主题活动,活动由西安交通大学生命科学与技术学院主办,西北工业大学生命学院、西北农林科技大学生命科学学院、西安电子科技大学生命科学技术学院、西北大学生命科学学院、陕西师范大学生命科学学院联合承办。在主办方的带领下,支部成员随队参观了西安交通大学党史图片实物展、创新港数字展厅、生物医学与健康工程研究院,系统了解了交通大学百年党团发展历程与中国西部科技创新港的建设,感知了交大在推动教育、科技、人才一体化建设方面的经验。随后,在论坛交流环节,与会师生围绕“新时代学生特点”“如何推动团学工作提质增效”“青年成长发展”等方面,进行了深入交流和探讨。

A824B

5月21日中午,支部于生命科学与医学部博雅会议室召开“学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”专题分享会,会议以讲述青年故事为主要形式,在故事体悟中帮助学员们提高理论修养、凝聚奋进力量。先锋1班全体学员参加。

23EFFA

团支部副书记王姝慧同学首先带领全体学员从青年情、青年志、青年观三个方面学习了习近平总书记五四重要寄语精神。随后,各小组分别围绕典型校友事迹、“紫藤奖”“最西大”优秀学子事迹等进行青年故事分享,帮助学员们通过聆听身边榜样的成长故事和奋斗历程,切实感受到他们砥砺前行的初心、担当与坚持,增强“请党放心,强国有我”的历史使命感,锤炼敢想敢为又善作善成的干事真本领,主动发挥出团员青年的积极作用,为自己的青春故事谱写出更加动人的篇章。

通过本次主题团日活动,先锋1班全体学员更加坚定了要继承和发扬五四精神,为强国建设、民族复兴贡献青春力量的信心与决心,学员们纷纷表示,要进一步坚定理想信念,勇担时代重任,以青春之我、奋斗之我,书写无愧于时代的青春篇章。未来,先锋1班将持续学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,不断强化理论学习,组织实践研讨,激励全体学员练就过硬本领,创造精彩人生,履行好时代的责任与担当。