您当前所在的位置: 首页  -  青马工程  -  正文

道合2班开展“继承光荣传统 坚定理想信念” 主题团日活动

发布日期:2024-06-05  阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导青马学员赓续红色血脉,坚定理想信念,汲取奋进力量,6月5日,西北大学“青马工程”第十六期大学生骨干培训班道合2班团支部前往习仲勋陵园、习仲勋纪念馆开展“继承光荣传统,坚定理想信念”主题团日活动,班主任刘泽强老师参加本次活动。

32AD12

在习仲勋陵园,学员们怀着崇敬的心情面向习仲勋同志的雕像鞠躬缅怀,以实际行动表达敬意与怀念,深切感受老一辈革命家的光荣传统和优良作风。随后,学员们前往习仲勋纪念馆,通过讲解员详细的讲解、生动形象的实物、图片及视频展示,认真回顾习仲勋同志的一生,了解他在革命战争年代的英勇事迹与杰出贡献,并从中感悟共产党人胸怀广阔、鞠躬尽瘁的奉献精神和革命精神。

22D4A

参观学习结束后,全体学员在习仲勋纪念馆门前集体学习了习近平总书记五四重要寄语精神并面向团旗重温入团誓词。

通过本次主题团日活动,青马学员们深切感受到了红色信仰的力量,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要以实现中华民族伟大复兴为己任,勇于挺膺担当,矢志艰苦奋斗,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。