您当前所在的位置: 首页  -  青春风采  -  正文

冯欣怡 —— 一直在路上

发布日期:2014-11-15  阅读量:

岁月如一条曲折的闪着光的河流静静的流过。踏着青春的气息,我们告别了年少的懵懂,踩着那斑斑驳驳的快乐、幸福与莫名的忧伤,带着家人老师的无限期盼,我们在青春的征途上渐渐成长。此刻的自己正处在生命最美丽的时刻,所有繁复的花瓣正一层一层地舒开,所有的甘如醇蜜、涩如黄连的感觉正交织地在我心中存在……
  本期,我们特别邀请到我校2011级经管院国贸班冯欣怡,与大家一同分享她最美年华的成长旅程。
【人物介绍】

冯欣怡,2011级经管院国贸班班长,曾担任西北大学经济管理学院学生会公关部副部长,并荣获“优秀干部”称号。
学习成绩优异,顺利通过英语四六级考试以及上海中级口译笔试。结合自身兴趣爱好学习法语,并旁听感兴趣的经济学课程。
      目前正在参与经济管理学院《丝绸之路经济带发展报告:2014》“乌兹别克斯坦经济转型与丝绸之路经济带”的写作。
      她始终以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事,做到了学习、工作两不误。
【表彰奖励】
      新生军训“训练标兵”。
      获中交通力奖学金、两次西北大学一等奖学金、两次“优秀学生”称号。
      陕西省社会体育管理中心举办的陕西省第四届青少年体育舞蹈锦标赛中获得拉丁舞“业余院校B组第二名”及“业余院校C组第五名”。
      代表学校参加第三届陕西省大学生体育舞蹈暨健身交谊舞锦标赛,取得了女子双人单项伦巴第四名以及恰恰单人单项第五名。
      在第十二届职业模特大赛陕西赛区中获得“最佳气质奖”,后又取得国际职业认证管理协会中国认证鉴定中心颁发的“中级注册国际职业T台模特培训师(CIPTMT)”证书。
      2012年暑期“三下乡”社会调研实践活动,以《农村专业合作经济组织对经济的发展影响》为题,赴咸阳市泾阳县进行社会调研,调研成果及团队获得“西北大学暑期三下乡优秀团队”称号。
      组织国贸文化节开幕式并承担了国贸文化节“开幕式暨知识竞赛”的主持工作,获得了“国贸文化节优秀工作者”称号。
【我就是我,颜色不一样的烟火】
      她是学霸,她是女神,她,也是“疯子”。
      认真刻苦,独立思考,耐心钻研,这一直是冯欣怡对待学习的态度。正所谓“一分耕耘一分收获”,名列前茅的成绩定来之不易。数学一定令很多学生头疼,但冯欣怡的数学最低成绩却是93分,她说:“学好数学最主要的是独立思考,逻辑推理,要耐心推导出前因后果。其次,就是在做题中加深理解和记忆,学会分析总结,而不仅仅是题海战术。”所以对她来说,大学的学习永远都不仅仅是埋头做题。面容姣好的她,展现的了拉丁的柔美身姿,释放的出T台上的耀眼光芒,亦能通过架子鼓绽放出狂野的灵魂。
      她可以沉浸于自己喜欢的世界,平静的像一弯激不起丝毫涟漪的清泉。也可以在放松的时候“二”到让一度以她为女神的人大跌眼镜——“这还是我心中那个安静的美女子吗?!”
【不用闪躲,为我喜欢的生活而活】
      在采访中,冯欣怡坦然地承认,自己并没有太长远的规划或明确的目标,她更喜欢走一步看把一步 ,到那个阶段自然而然就知道自己要干什么了。只有接触了才会明白自己该走什么样的路。但是一定要有近期的目标,一步步做,结果自然不会差的。
      一步步做,结果自然不会差的!
【最荣幸的,谁都是造物者的光荣】
      对于别人叫她“女神”、“学霸”,她不欢喜也不排斥。在她心里,这些都是每一个人作为独立客体的判断,每个人都不一样,选择和认知自然也不同。也许有些人学业不佳,但可能他就是其他领域的佼佼者,因此,她尊重每一个人。
【天空开阔,要做最坚强的泡沫】
      大三上学期到下学期4月,冯欣怡作为组长,和信科院以及本院的同学们用了近一年的时间投入“创业挑战杯”活动。纵使摆在面前的有诸多挑战和质疑,她却带领自己的团队坚持了下来。
      自己把事情全部理清,理出一条可以走下去的路。在尝试了很多失败和挫折后,便会看到自己想去的方向。困境不是绊脚石,也谈不上让人害怕,相反,它们是自己成长的垫脚石。逼自己前进,走出来就是一种收获。生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。

【学姐寄语】
      每个人都不一样,你要做的不是被别人的规划和行为左右,随大流去做一些盲目的事情,你生活在别人的眼神里,就迷失在自己的心路上。你要做的就是明确自己的定位,了解自己,做好自己!你可以的,我们都可以的!

(记者:马昕 张雅靖  责任编辑:杨光