您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

高等艺术教育改革与发展教学成果展演顺利举行

发布日期:2011-05-18  阅读量:

本站讯(记者:苏倩)2011年5月18日下午,高等艺术教育改革与发展教学成果展演在我校长安校区多功能报告厅举行。全国多所艺术院校的专家、教育部高级教育司干部以及省委巡视组的领导们莅临了汇演现场。来自新闻传播学院和文学院的师生们观看了此次丰富多彩的表演。

09级播音与主持艺术专业的学生们以他们过硬的专业素质赢得了场上阵阵的喝彩声,他们的专业展示呈现出新颖性、多样性、深度性等特点,全方位展现了我校艺术教学的成果。他们声情并茂的朗诵——《青春,中国!》可谓是给党的一份深深的祝福,林觉民的《与妻书》更是荡气回肠,调皮、生动的《海底总动员》的配音给人以极强的现场感,调侃的相声表演更是见证了我校学生的多才多艺!值得一提的是整场活动巧妙地利用了广播的形式来播报节目,让人耳目一新。

演出的后半场是由小黑戏剧社带来的话剧《家里的玩偶》,该剧是首届“国际易卜生大学生戏剧节”最佳剧目特等奖和最佳导演奖的得主,由我校文学院高字民副教授编剧,高字民、孙阳导演。该剧精巧的戏剧结构、深刻的社会思考、幽默的台词、精湛的表演,赢得了观众的阵阵掌声。在赴挪威参加卑尔根国际艺术节交流展演之前,小黑戏剧社的成员们于今天再次为我校的师生们奉献了一场精彩的盛宴。