您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

团中央统战部长来我校调研青年群众工作

发布日期:2011-05-23  阅读量:

5月20日,团中央统战部长、全国青联秘书长刘佳晨,团省委副书记、省青联副主席段小龙等一行六人到我校长安校区开展了主题为“新时期党领导下的青年群众工作”的调研座谈会。校党委副书记李映方在座谈会开始前与刘佳晨、段小龙进行了会谈。校团委、各院系团委负责人和学生会、学生社团、校园媒体学生代表等50余名师生参加了会议。

调研会上,校团委书记严汉平教授首先代表学校汇报了我校共青团工作的总体思路以及近年来从思想引领、成长服务、第二课堂、团学组织自身建设等方面开展的工作。随后,各院系团委书记就校园品牌文化活动、主题社团、思想引领、大学生就业、团的基层建设、大学生课外科技等方面汇报了自己所在院系的典型经验。团中央统战部部长刘佳晨认为我校共青团工作卓有成效,特别是在思想引领、成长服务方面的工作抓住了共青团工作的重点,另外在校园品牌文化开展方面形成了自身的特色。

最后,团中央统战部长刘佳晨总结发言。他结合自身经历对学校青年群众工作讲了四点体会:一是志存高远,坚定理想信念,以精神追求作为人生发展的导向标;二是不断提高自身的专业知识,提升自身综合素质;三是打牢坚实的理论功底,开拓视野,正确认识基本国情;四是准确把握时代脉搏,将时代感与历史感紧密结合起来。他号召广大学生珍惜时光,勤奋努力,为祖国的发展贡献力量。