您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

新闻传播学院成功举办“齐越”朗诵大赛

发布日期:2011-05-25  阅读量:

本站讯(记者 温翊伶)2011/5/22下午四点在西北大学长安校区多功能报告厅内,上演了第一届陕西省播音与主持艺术专业学生齐越朗诵大赛,此次活动由西北大学新闻传播学院主办,并且邀请西安交通大学、西安外国语大学、西安科技大学、西北大学桃园校区、西安工程大学以及西安体育学院各大高校播音与主持艺术专业同学来参赛。

西北大学新闻传播学院院长杨立川教授和新闻传播学院黄昀博副书记等院出席本次活动,由评委分别是陕西师范大学播音主持系何明家老师,西北大学新闻传播学院李安定老师,陕西科技大学外国语于传播学院播音与主持教研室蔡昕蕴老师,西安体育学院体育传媒系播音于主持理论教研室姚静老师,西安工程大学播音与主持艺术系王玉老师,西安电视台主持人、新闻评论员李龙老师。本次活动可谓是阵容强大,人才济济!各校强手齐聚一堂,进行学艺的切磋和学术的交流。

本次比赛有25个参赛朗诵稿,有关于人与自然对话的《最后一只藏羚羊》,有人与人情感表达的《盛开的格桑花》、《让我给你倒个歉》等,也有关于职业道德素养的《走西口》、《最后的播音》和《审判》等,最后,经过四个多小时的各位同学的激情投入的朗诵、评委们认真负责的打分,最后,朗诵《走西口》脱颖而出,获得头彩,这个朗诵是有西北大学09播音的吕志峰等同学精心准备,在激情昂扬的演说中讲述了晋商的诚信经营。

最后,评委老师们分别做了精彩的点评,都对西北大学新闻传播学院所举办的此次活动很是赞赏,对学术的交流提供了很好的机会和平台,互相促进共同提高,也指出了由于这是首届活动,所以还是有些准备不足等。

本次活动各校的学生老师表示都有所收获,并且给予了很高的评价,最后,西北大学新闻传播学院首届齐越朗诵比赛完美落下帷幕。

责任编辑 温翊伶