您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

运动会闭幕啦——专访田兵权处长

发布日期:2011-04-25  阅读量:

本站讯(记者  苏倩) 4月23日下午,为期两天半的运动会隆重闭幕。关于这届运动会的总结情况,我们采访了学生工作处处长田兵权老师。

对于这届运动会上大家的表现,田处长这样评价道:总体上,运动员和现场观众都表现的特别好。运动会是我校整个体育教学中重要的一部分,在这几年,我校在赛事中养成了良好的传统。运动员在赛场上赛出成绩、赛出风格,现场观众观看比赛时秩序井然。而且,每年运动会我校都要选出六七个院系,授予道德风尚奖作为奖励。由于长期养成这样的良好传统,运动员、现场观众都表现出了良好的精神风貌。

田处长强调说:运动会既是竞技体育比赛,同时也是阳光体育运动的一个重要组成部分。在赛场上既有竞技的成分,更有团体合作的精神。我校近几年在竞技项目中取得了很好的成绩,但他更注重大家参加体育运动的积极性。因为锻炼重在参与,贵在坚持。

田处长认为,体育活动旨在营造两个氛围:一是营造大家积极参与体育锻炼的氛围,二是营造一个丰富多彩的校园文化活动。通过这两个氛围,提高包括德、智、体、美在内的综合素质,这才是我们的最终目标

责任编辑:黄泰山  见习编辑:苏倩