您当前所在的位置: 首页  -  新闻聚焦  -  正文

谁说女子不如男—记女子甲组铅球比赛

发布日期:2011-04-24  阅读量:

本站讯(记者 金梦婷) 4月23日上午8:30整,女子甲组铅球比赛在我校北区田径场南侧缓缓拉开序幕。来自不同院系、不同专业的37名巾帼将在这里展开激烈角逐。

比赛还未开始时,各参赛运动员已经准备就绪,在比赛场地做着一些简单的准备活动,将身体调整到最佳状态,以达到更好的发挥自身优势的目的。当裁判员手中的旗子一挥,各运动员整装待发,比赛正式开始。
第一位上场的运动员,沉着冷静,目标定格在前方的扇形区域内,专注的集中自身的力量,缓缓调整呼吸,随即强有力的转身,将手中的铅球投掷出去,只见一道优美的弧线划过,铅球重重的落在地面上,顿时,周围响起一片欢呼声,见证这一刻的精彩。场内工作人员将手中蓝色的旗子插在铅球落地的位置以示成绩。

女子铅球一直以来不受重视,大众普遍认为这是男子的运动,但今天,这群姑娘们用实际行动向世人展示了自己的风采,用努力将这力与美的特殊运动发挥到极致。

每个选手在经过三轮的激烈角逐后,比赛结果也已浮出水面。最后,来自软件技术学院的刘晓萌同学以7.92米的高分折桂,化工学院的潘柳依和公共管理学院的康琼分别位列亚、季军,都以不错的成绩回馈了各自的院系和场外的观众们。